澳大利亚签证怎么办理 澳大利亚签证办理流程

澳大利亚签证怎么办理 澳大利亚签证办理流程

来源:互联网 作者:佚名 时间:2015-12-07 09:50

澳大利亚签证怎么办理?

中国居民前往澳大利亚观光旅游必须办理旅游签证。旅游签证持有人在澳洲期间不得进行工作。
护照   
1、护照有效期在6个月以上的因私护照原件
2、持换发护照者,请提供所有旧护照原件 
照片
具体要求:
1、近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照2张
2、照片尺寸35×45mm(护照照片大小) 
3、两眼之间的间距不少于8mm ,并且头像占整个照片的比例在2/3左右 
4、请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
签证申请表 :官网上有下载
身份证:请用A4纸复印身份证正反两面
户口本
具体要求:
1、全家户口本复印件(包含户主页)
2、如配偶户口不在一起,需提供配偶全家户口本复印件
资金证明
1、提供半年以前存入银行且余额在5万元以上的存款证明书原件,及与之金额相符的历史存单复印件或有历史借贷记录的存折复印件。
2、工资卡近半年对账单(盖银行公章)
3、申请人所在单位效益证明,如:近期税单、银行对账单、财务报表等复印件
其他资料:
1、与邀请方以前业务往来的信函、传真、电子邮件等记录的相关材料复印件 
2、如果本人及直系亲属以前被澳大利亚和新西兰拒签过,请说明拒签原因
3、如申请人的直系亲属在澳洲或新西兰,必须提供其护照及签证(或该国公民证书)的复印件,英文的现住址以及联系电话
单位派遣信
具体要求:
1、派遣信需以申请人所在单位正规抬头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名(并写明负责人职务)
2、派遣信中需体现申请人所在单位的中英文名称、地址、电话、传真、E-Mail。
3、派遣信应包含:申请人姓名、性别、出生日期、护照号码、年收入,邀请公司、访问目的、出发日期、停留时间等,并注明担保申请人按期回国 4、同一单位的多位申请人需以名单形式打印在同一份派遣信上 5、派遣信需以英文打印(部分国家特殊要求除外),且需提供原件至使馆,使馆不予退还 6、如果申请人未脱离工作单位,但目前没有正式上班,例如:待退休、长期病假、下岗等请提供单位出具的相关证明原件  
办理流程
1
办理护照
首次申请护照必须本人到户籍所在地的公安局出入境管理处办理,军人在部队或工作单位驻地的公安局出入境管理处办理。关于在外地上学、工作是否可就近在学校、工作单位所在地办理,可向当地公安局出入境管理处咨询办理方法。总之,都是在公安局出入境管理处统一办的。
2
收集签证所需材料
如,个人资料,本人有效护照及旧护照(原件),本人护照首页复印件(本人信息页,如姓名、出生地、出生日期等),近期护照规格照片,本人户口本正本复印件,资金证明等
3
下载并填写签证申请表 
ps:申请表可以到官网下载,如果你找旅行社办的话,下面的这些可以交给旅行社来做了,你只需要准备前面的材料即可
4
向澳大利亚驻华领事馆提交签证申请表
5
工作人员审核
6
领取《因私出国(境)证件申请回执》单
7
核对回执单内容,确认并签名
8
持《因私出国(境)证件申请回执》到收费处交费
9
领取签证
注意事项
关于停留期限
根据不同情况,旅游签证可签发单次或多次入境签证,在澳停留期限为每次3个月、6个月或12个月。申请人可根据需要,申请相应的入境次数和停留时间。签证官则会根据申请人的个人情况,来决定是否同意给与相应的签证。
旅游签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证,实现在澳长期居住的目的。

广告联盟